لا أعلم ماذا افعل أعود إلى بلدي أم أبقى في الغربة ؟

قضايا اجتماعية
لا أعلم ماذا افعل أعود إلى بلدي أم أبقى في الغربة ؟

الغربة ام الوطن ....لا استطيع ان اقرر فقد قابلت الايجابيات والسلبيات فوجدت ان في الغربة المردود المادي جيد ولكن تعب نفسي اكثر فأنا اشعر بروتين قاتل وممل ولا اشعر براحت مع الاشخاص اللذين اعمل معهم ...في حين ان الوطن خذلني مردود مادي قليل ولكن هناك مجال لممارسة الهويات الشخصية لكن احيانا تدخل الاهل واقتحامهم للخصوصيتي مع عائلتي تجعلني انفر اكثر ....لا اعلم ماذا افعل ...اعود الى بلدي ام ابقى بالغربة ؟

تابعوا موقع حلوها على منصة اخبار جوجل لقراءة أحدث المقالات

شارك في الاجابة على السؤال

يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال

علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا

كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟

  • المدربة ميساء حموري ليس سهلا ما تشعر به سيدي ،انت تشتاق لبلدك وذكرياتك وتحن لايام الطفوله والشباب والاصدقاء وهذا طبيعي جدا ،وهناك ايضا الغربه وفرص العمل والمردود المادي الغير موجود في بلدك ،صدقني انك لو عدت الان لبلدك لوجدت ايضا ان الروتين سيحكم حياتك ولن تجد وقتا للهوايات التي تحب ممارستها لانك ستعمل وقتا اكبر حتى تستطيع ان تكفي عائلتك وبسبب الضغوطات الماديه لن تحب ان تقوم بكل ما تخيلته من الامور المسليه . فكر كيف بامكانك ان تغير حياتك في الغربه وان تضفي عليها طابعا حميميا مليئا بالذكريات واصنع انت الاوقات الجميله واخلق لنفسك ولعائلتك السعاده التي تصبو اليها فلا بد من وجود طرق لتخرج من هذا الروتين .اعلم ان هواء بلدك وارصفته وطعامه وضجيجه واهله وتحدياته يسكنون قلبك ولا تشعر الا بالامان بينهم فلماذا لا تكثر من زياراتك لهم وتتواصل معهم حتى تصل للوقت الذي تستطيع فيه ان تقول الان انا اشعر بامان مادي واستطيع الرجوع لبلدي .الامر يرجع لك سيدي ولكن حكم عقلك ثم عاطفتك ووازن الامور وتصرف اعلم انها مجرد خاطره خطرت لك وشعور بالحنين للاهل والبلد ،ولكن انت تعلم كل شيء وله ثمنه في هذه الحياه ولا نستطيع الحصول على كل ما نريد .اتمنى لك حياه جميله ومليئه بالسعاده والاستقرار لك ولعائلتك .
  • علم
    علم
    من مجهول
    القرار خطير وما يجوز تتخذه بيوم وليلة حتى لا تندم طول عمرك
  • animate

  • علم
    علم
    من مجهول
    الغربة مرة عد الى بلدك وضع حدود في علاقاتك مع الجميع لكي لا يتدخلون بخصوصياتك
  • علم
    علم
    من مجهول
    انت ادرى بظروفك منا استخير وخذ القرار
  • علم
    علم
    من مجهول
    يعني في بلادك لا فلوس ولاراحة بال وتدخل ومفيش خصوصية.. ولسه محتار.. يا ابني معاك قرش تساوس قرش.. والناس مملين في كل اماكن العمل، عادي.. تبقى قصة الروتين اقعد مع عيلتك وفكروا بانسب طرق تشغلو وقتكم بيها
  • علم
    علم
    من مجهول
    إذا مش مرتاح برة إيش مستني لترجع، فلوس قليلة جمب أمك وأبوك بكل الدنيا، سمي الله وارجع بلادك طالما مش مستفيد من الغربة "بلادي وإن جارت عليا عزيزة"
  • animate

  • علم
    علم
    من مجهول
    اكتب ع ورقة إيجابيات وسلبيات الغربة والعودة للديار، اكتب كل حاجة وما تنسى أي تفصيلة مهما كانت، وبس تخلص قارن بينهم، وشوف كفة مين بترجح ، وبناء عليها قرر
  • علم
    علم
    من مجهول
    إذا كان ولا بد، انزل زيارة لبلدك ، غير جو واجتمع بأهلك، بوس رجلين أمك وأبوك وخود رضاهم، اجتمع بأهلك وأحبابك، وبعدها ارجع لشغلك واجتهد قد ما فيك، لقمة العيش صعبة يا ولدي
  • علم
    علم
    من مجهول
    اصبر وصابر، تغرب كمان كم سنة، جمّع فلوس، وارجع لوطنك قوي وواقف على رجليك، حتى تفتح مشروع خاص فيك وتديره وتبني مستقبلك

شارك في الاجابة على السؤال

يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال

علم United States
أضف إجابتك على السؤال هنا

كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟