أريد حل جذري لكذب أبنائي وتأليفهم لقصص لا وجود لها

السلام عليكم ..أتمنى تعطوني حل جذري للمشكلة صحيح كل طفل بيغلط بس عندي ولادي الإتنين مشكلة الكذب مو طبيعية في كل شيء وحتى في أبسط الأمور اللي مابعاقب عليها أو لاألقي الها اهتمام بس الكذب زاد عن حده أعمارهم 9سنين و7سنين عنجد تعبت وومكن يوصل الأمر في بنتي أنها تطلع أسرارنا بالبيت لأي شخص برا وتأليف على أبوها انو بيضربها مع انه مابيمد ايده الا لما تتكررها زيادة عن اللزوم وغير هيك حاولت تهرب من البيت كذا مرة وبتحكيلنا بدي أعيش عند عمتي ؟؟طيب شو هالهبل من بيتحمل هيك ..مهما حاولنا بتعديل السلوك عندها بتلف وبتدور وبتهومنا انها انعدلت وبترجع تاني..للعلم بتنضرب لما تزودها مش كل شوي يعني تعبت معاها واذا طلعنا مشوار أنا وأبوها بتقوى شخصيتها وبتتنمردعلى اخواتها وبتضربهم مع انها بالعادة لاء بتعمل حالها مسكينة قدام أي حدا بيشوفها ؟؟الله يهديهم شو الحل برأيكم؟؟
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال

كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
- د.هداية نفسيه وتربية طفل عزيزتي الأم نشكرك على ثقتك التي وضعتها بموقع حلوها ، بداية مشكلة الكذب عند الطفل ناتجة عن عدم الثقة بالنفس ووجود صراع داخلي لدليه حيث أن الكذب في هذه الحالة يساعده على تحقيق التوازن الداخلي ويشعره بالراحة بدلا من الضغط الذي سيطر عليه لذلك علينا التعرف على المواضيع التي يكذب فيها حتى نتمكن من تقديم الحلول المناسبة للمشكل ، أما الطفلة فهي تعاني من دلال زائد الأمر الذي جعلها تتمادلى في سلوكاتها السلبية وتشوه الحقائق في نظر الآخرين ، لذلك عليك تغيير طريقة التعامل معها وضبطها ، يجب أن تكوني مرنة في التعامل معها إضافة إلى مصاحبتها وتقديم النصح والإرشاد الدائم للتقيد بالسلوكات الايجابية .
- 1
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 09-08-2019
-
- 0
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 18-08-2019
-
- 0
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 18-08-2019
-
- 0
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 07-08-2019
الضرب في مثل هذه الحالة لا يفيد بشيء، الحل هو الاحتواء والاهتمام وتعزيز الثقة بالأطفال لأن سبب الكذب هو ضعف شخصية امام الجميع واحذري هذا الكذب والضعف قد يتطور في المستقبل ويصبحوا أمام الأصدقاء والأقارب منبوذين والكل يستهزء بهم وتصبح سمعتهم سيئة لذلك عليكي ان تدرسي افكارهم جيداً وهل ما يفعلوه تخيلات في العقل الباطن ام أنه طبع وان كان طبع عليكي البحث عنه لانه يتطور .
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هناكيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
فيديوهات ذات صلة
مقالات ذات صلة
اختبارات ذات صلة
أسئلة ذات صلة
مقالات ذات صلة
احدث مقالات تربية الطفل
احدث اسئلة تربية الطفل
اسئلة من بلدك
احجز استشارة اونلاين
شارك في اخر الاختبارات
