هل أتزوجه بعد أن اعترف لي أنه يشرب الخمر

أنا فتاة عمري ٢٦ سنة أسكن في المملكة، في عام ٢٠١٥ تعرفت على شاب عبر الانترنت عمره الآن ٣٣ سنة هو من نفس مدينتي لكن يسكن خارج المملكة، من أجل العمل التطوعي، كنا نتحدث فقط في العمل ثم تبادلنا بعض الاحاديث العادية على مدار سنة بشكل متقطع، أي حديثنا لم يكن كل يوم، بل في كل فترة، و إذا غبت عن الانترنت كان يتفقدني ويقف لجانبي بالمحن الصعبة بالمواساة، واجرى عدة عمليات في ظهره ووقفت لجانبه، إلى أن أخبرني بأنه يُحب فتاة في سوريا بعد ذلك لم اتحدث معه اطلاقاً وطلبتُ منه عدم الحديث معي من اجل الفتاة حزنت لأنه لم يخبرني قبل ذلك بها، لربما كان يراني مجرد صديقة لأنه يتعامل مع نساء كزبائن في المحل ويتواصلن معه المتطوعات أيضاً، لكن كنت أشعر بشيء خاص بقلبي نحوه وحينما أخبرته قال لي أنا أحب فتاة أخرى ولا أريد أن أبادلكِ المشاعر ولم يتجاوز معي الحدود قط مرت السنوات ولم نتحدث وقبل اسبوع تحدث معي وقال لي انا على استعداد أن أخطبكِ من أهلك و أهلي سيتواصلون معكم من أجل الأمر، و أخبرني وقال لي أنا منذ زمن تركت الفتاة لم يحصل نصيب وأنا لديّي عيوب وصارحني: أنا أحاول دائماً ان أكون صالحاً رغم الذنوب وتقصيري، أخاف الله ولا أقرّب على النساء، لا أحب الكذب، عصبي، وأشرب الخمر نادراً انا اعرف الشاب بأنه خلوق جداً وانساني و كريم ويحافظ على صلاته والجميع يعرفه في الفريق وهو ساعد انسان اعرفه دون الحديث بالأمر لي ولعائلتي أمر الخمر أحزنني جداً، ماذا أفعل؟ وبماذا تنصحونني؟
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال

كيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
- الدكتورة سناء مصطفى عبده اهلا بك يا ابنتي وشرب الخمر اثم وحرام وهي معصية ولا ادري كيف تتركب الامور بانه رجل تقي ويحافظ على الصلاة ويعاقر الخمر وهي التي تذهب العقل وتجعل الانسان غير واع لما يقول ويفعل، ابنتي هذه حياتك وهذا سيكون زوجك مدى الحياة، اما ان تقنعيه بترك الخمر والابتعاد عنها وتضعيها شرط من شروط الزواج بانه ان عاقر الخمر ستتركينه او ان تتركيه من الان ، فهذه حياتك ولن يعيش معه غيرك ان وافقت ويجب ان تعيشي حياة انت تقررين كيف تكون، ولو كان يشرب الخمر سابقا ثم تاب واخبرك لا عليك لان الله مني قبل التوبة وانت لك به الان، ولكنه الان يشرب لالمر فالقرار لك وهذه حياتك، ولكن انا انصحك ان لا تقبلي الوضع لان هذا حرام ولا يجوز والله اعلم واعلمي ان من ترك امرا لله عوضه خيرا منه وربي يوفقك.
- 0
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 02-11-2020
ان كان وصفك له صحيح وانه عيبه الوحيد هو انه يشرب الخمر من وقت لاخر فيمكنك ان تقبلي به وان تتزوجيه مادام انه يرى الخطا في هذا ويمكنه ان يتخلى عنه فيمكنك ان تطلبي منه ان يتوقف عن الشرب لتقبلي بالزواج منه فالامر في النهايه بسيط وليس هو الحكم على حياتك
- 0
- اعجبني
- .
- اضف رد
- .
- عرض الردود
- .
- 31-10-2020
مادام انه يشعر بخطأ ما يفعله فلا توجد اي مشكلة على الاطلاق فيمكن ان يتوقف في اي وقت عن ما يفعل ولا يشرب الخمر مره اخرى فالامر في النهايه لا يؤثى على حياتك بل يؤثى عليه هو وخاصه انه ليس انسان مدمن لكن في النهايه هذا بالحكم على كلامه من انه كلام صدق وانه لا يخدعك
بولك به والزواج منه هو قرار يعود لكي انتي في النهايه والى مدى ارتياحك بهذا الامر فلا يجب ان تعقدي الوضع ولا ان تشغلي نفسك اكثر من اللازم بما يحدث فلابد لكي من ان تنتهي وان تفكري فيما تريديه فقط وفي امكانيه قبلوك من عدمها ولا تقيدي الامر باشياء جانبيه او عيوب يمكن التغلب عليها
القرار يعود لكي انتي وحدك في النهايه لكن تاكدي من انه مادام يمكنه ان يتغير ومادام انه يقبل التغيير فلا داع لتعقيد الوضع ولا لان تشغلي بالك بالامر اكثر من ما يجب فالامر في النهايه بسيط والتعامل معه يجب ان يتم بهدوء فهو يريد ان يتغير ويمكنه ان يتوقف عن شرب الخمر
بالطبع ومن ما خهو واضح انه انسان جيد وهذا تبعا لما تعرفيه انتي عنه فان كان انسان صالح فلا داع للتفكير في الامر اكثر من اللازم ولا داع لان تشغلي بالك بالامر اكثر من ما يجب فالامر في النهايه بسيط والتفكير فيع اكثر من ما يجب لن يفيد لهذا جربي واقبلي بالخطبه ومن ثم قرري
في البدايه عليك بالسؤال عنه مرارا وتكرارا وعن صفاته وطبيعه حياته وعن الوسط المقيم فيه ، حتي تتأكدي من ان اخلاقه جيدا ويصلح زوجا ويتحمل المسؤليه ، ثم بعد تأكدك و تأكد اسرتك من انه مناسب لك ، عليك بالتحدث معه ومعرفه اذا كان هناك رغبه منه علي ان يبتعد عن اي امور خاطئه وان لا يغضب الله حتي تستطعي تكوني اسره سليمه معه ، فوافقي عليه وكوني السند و العون له علي الالتزام ان شاء الله .
يا ابنتي بما ان هناك الكثير من الامور الاخري الجيده التي يتحلي بها هذا الشاب ، والكثير من الصفات الحسنه والاخلاق النبيله ، فرايي ان توافقي عليه ، وان تحاولي الاخذ بيده الي الطريق المستقيم ، فهو شاب جيد ولكن يحتاج الي شخص يعينه ويحفزه عن البعد عن اي معصيه او اي خطأ يضره ، وبما انك تحبيه وتري فيه وزجا صالحا لك فبإمكانك النجاح في اصلاح ذلك الامر ان شاء الله .
في النهايه القرار يرجع لك يا اختي ، ولكن نصيحتي لك هي انه تعطي هذا الشاب فرصه ، لان العلاقات الناجحه هي التي تقوم علي اساس الصراحه والاحترام بين الطرفين ، وانا اري ان تلك الاساسان موجودان بينك وبينه ، فاعتقد انه سوف تنجح علاقتك به ، فالمهم انه صارحك بكل امور حياته وحتي بعيوبه ، وانت عليك اصلاح العيوب او الاخذ بيده لكي يكون انسان افضل ان شاء الله .
شارك في الاجابة على السؤال
يمكنك الآن ارسال إجابة علي سؤال
أضف إجابتك على السؤال هناكيف تود أن يظهر اسمك على الاجابة ؟
فيديوهات ذات صلة
مقالات ذات صلة
اختبارات ذات صلة
أسئلة ذات صلة
مقالات ذات صلة
احدث مقالات الحب والعلاقات العاطفية
احدث اسئلة الحب والعلاقات العاطفية
اسئلة من بلدك
احجز استشارة اونلاين
شارك في اخر الاختبارات